今月の献立
卯月懐石の一例
20,000円(税・サービス料別)
- 猪口
- 鯛寄せ白子 海鼠の子 タラの芽 ポン酢
- 八寸
- 鯛木の芽寿司 蝶々長芋 蛸柔らか煮 一寸豆 花弁百合根 いくら醬油漬け 花弁独活
蕨烏賊 蛍烏賊香酒漬け 花見串(アボカド味噌漬け 海老 鯛肝松風)
- 向付
- 明石天然鯛 鮪 あしらい一式
針烏賊 わた醤油
- 蓋物
- 伝助穴子桜花仕立て 蓬豆腐 筍 結びうるい
- 焼物
- 桜鱒燻し焼き 緑酢
鴨桜焼き 白酢
- 酢物
- 山菜木の芽豆腐 蕗 山独活 こごみ 木の芽味噌
- 強肴
- 甘鯛桜蒸し 道明寺粉 筍 桜の花・葉 菜種 露生姜
- ご飯
- 筍ご飯 木の芽
- 留椀
- うすい豆すり流し 長芋真丈 木の芽
- 水物
- 杏仁豆腐 レモンカード
弥生懐石の一例
20000円(税・サービス料別)
- 猪口
- かくれ梅 雲子 桃の花
- 八寸
- 白魚雛寿司 木の芽和え(筍・烏賊・独活)蛸柔らか煮 蕗・蕗味噌掛け
花弁百合根・独活 いくら醤油漬け 金時人参・人参葉辛子胡麻和え 蕨
- 向付
- 明石天然鯛 さごし焼霜造り あしらい一式
鮪 黄身醤油 辛子
- 蓋物
- 蛤真丈霞仕立て 筍 こごみ 結び人参・うるい
木の芽 祝粉
- 焼物
- 甘鯛唐墨粉焼 金柑
- 口取り
- 長芋と海鼠の子 烏賊と分葱のてっぱい 花山葵 海老黄身寿司
若布と蛍烏賊の黄身酢かけ 一寸豆と利休麩の白和え
- 強肴
- 海老海苔鍋 海老 帆立貝柱 鮑 菜種 小蕪 あおさ海苔
- 御飯
- 雛ちらし寿司 穴子 錦糸玉子 椎茸 いくら 木の芽
- 留椀
- 茸すり流し 椎茸 黒胡椒
- 水物
- パッションフルーツソルベ マンゴースープ