今月の献立
卯月懐石の一例
20,000円(税・サービス料別)
- 猪口
- 鯛寄せ白子 海鼠の子 タラの芽 ポン酢
- 八寸
- 鯛木の芽寿司 蝶々長芋 蛸柔らか煮 一寸豆 花弁百合根 いくら醬油漬け 花弁独活
蕨烏賊 蛍烏賊香酒漬け 花見串(アボカド味噌漬け 海老 鯛肝松風)
- 向付
- 明石天然鯛 鮪 あしらい一式
針烏賊 わた醤油
- 蓋物
- 伝助穴子桜花仕立て 蓬豆腐 筍 結びうるい
- 焼物
- 桜鱒燻し焼き 緑酢
鴨桜焼き 白酢
- 酢物
- 山菜木の芽豆腐 蕗 山独活 こごみ 木の芽味噌
- 強肴
- 甘鯛桜蒸し 道明寺粉 筍 桜の花・葉 菜種 露生姜
- ご飯
- 筍ご飯 木の芽
- 留椀
- うすい豆すり流し 長芋真丈 木の芽
- 水物
- 檸檬杏仁豆腐 レモンカード
弥生懐石の一例
(仕入れにより異なる場合もございます)
20,000円(税・サービス料別)
- 猪口
- かくれ梅 雲子 桃の花
- 八寸
- 白魚雛寿司 筍・烏賊・独活木の芽和え 人参葉辛子胡麻和え 蕨
蕗・蕗味噌かけ 蛸柔らか煮 花弁百合根 花弁独活 いくらの醤油漬け
- 向付
- 明石天然鯛 太刀魚 あしらい一式
鮪 黄身醤油 辛子
- 蓋物
- 蛤真丈霞仕立て 小蕪 こごみ 結び人参・うるい 木の芽
- 焼物
- 甘鯛唐墨粉焼 金柑
- 口取り
- 長芋となまこのこ 烏賊と分葱のてっぱい 蛍烏賊柚香漬け
海老の黄身寿司 甘海老といくらの麹漬け 花山葵
- 強肴
- 海苔鍋 海老 帆立貝柱 鮑 菜種 豆腐
- 御飯
- 雛ちらし寿司 穴子 いくら 錦糸玉子 椎茸 茗荷 蕨 焼き海苔
花弁生姜 木の芽
- 水物
- パッションフルーツソルベ マンゴースープ